Vom 29. März bis 29. November 2025 finden Sie am Samschtigmärt im Obertor wieder alles für den täglichen Bedarf.
Unsere Marktfahrer/-innen sind jeweils am Samstag von 9 bis 14 Uhr für Sie da:
- Fisch
- Brot und Backwaren
- Gemüse und Lebensmittel vom Hof
- Mozzarella und Burrata
- Schokoladekreationen und Brownies
- Schnittblumen und Gestecke
- Frische tunesische Salate
- ab 16.08.25 auch eingelegtes Gemüse und feine Gewürzsalze
Saisonal/an einzelnen Samstagen:
- Griechische Spezialitäten
- Mit Blumen veredelter Kräutertee
- Spargeln
Mehr Infos unter www.junge-altstadt.ch/obertormarkt
Standteilnehmer 2025:

Bei LittlEasy findest du hausgemachte Spezialitäten wie eingelegtes Gemüse, feine Gewürzsalze, Bouillon-Paste und aromatische Sirupe. Alles sorgfältig von Hand zubereitet mit natürlichen Zutaten und ganz ohne Zusatzstoffe. Die Produkte entstehen in kleinen Chargen, mit viel Herzblut und einem klaren Bekenntnis zu Regionalität und Nachhaltigkeit. Komm vorbei und entdecke ehrlichen Genuss im Glas.
Ab 16. August 2025 jeden Samstage vor Ort (ausser Sa, 30. August 2025)

Seit Beginn des Obertormarkts sind Aeschbachers mit ihrem farbenfrohen Stand dabei. Mit ihrer grossen Auswahl an frischem Gemüse und Früchten sowie einem treuen Kundenstamm gehören sie zu den festen Grössen unseres Marktes. Qualität und Freundlichkeit stehen bei ihnen an erster Stelle.

Massimo Riboli steht mit seinem Marktstand für echtes Handwerk und frische Backwaren aus Winterthur. Der Znünibeck am Obertor ist bekannt für sein knuspriges Brot, feine Brötchen in zahlreichen Variationen und den traditionellen Sonntagszopf, der an seinem Stand nicht fehlen darf.

Martin Müller und sein Team sind stadtbekannt. Mit geschickter Hand werden am Samstagsmarkt im Obertor wundervolle Sträusse zusammengestellt. Kommen Sie vorbei und lassen sie sich von dem üppigen Blumenangebot verzaubern.

Exklusive Produkte aus unserer Produktion im Zürcher-Oberland. In unserer Räucherei in Pfäffikon ZH veredeln wir verschiedenste Spezialitäten vom Rauchlachs, über geräucherte Forellen bis zum Sashimi Grade Thunfisch – und seit 2016 bieten wir unseren eigenen Kaviar (aus unserer eigenen Zucht im Zürcher-Oberland) unter dem Markennamen «Caviarsuisse» an. Produziert bei uns in Pfäfffikon ZH.

Ein Hauch Tunesien auf Ihrem Teller. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Nordafrikas mit unseren frisch zubereiteten Salaten:
«Spicy Houria» – ein würziger Karottensalat mit feuriger Note
«Salade Mechouia» – ein aromatischer Mix aus gegrilltem Gemüse
Diese Spezialitäten vereinen mediterrane Leichtigkeit mit orientalischer Würze – authentisch, intensiv und einfach köstlich. Zubereitet mit Liebe in Winterthur – für alle, die den Geschmack der Ferne lieben.

Dieses Jahr neu beim Samschitgmärt im Obertor:
Am Stand von Anita und Yvonne tauchen Sie in eine Welt des Blumen-Dekors. Frisch, bunt und in höchster Qualität finden Sie gebundene Sträusse und saisonale Gestecke. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich für einen kurzen Augenblick verzaubern.

Matthias Rhis führt mit seiner Familie eine kleinen Bio-Betrieb in Wildberg und produziert feines Gemüse, Getreide sowie Kräuter- und Gemüsesetzlinge – unter anderem auch rund 40 Chilisorten. Daher finden Sie an seinem Marktstand Gemüse, Setzlinge und diverse Mehlsorten. Alles aus biologischem Anbau.

Unser Mozzarella Fior di Latte (Kuhmilch-Mozzarella) hat seit 2019 einen festen Standplatz am Obertormärt. Nebst Mozzarella in verschiedenen Formen und Formaten, gibt’s bei uns auch Burrata, Stracciatella (Herz der Burrata), Ricotta und geräucherte Produkte – alles aus unserer Manufaktur! Auch unsere Zusatzprodukte gehören je nach Saison zum Sortiment: confierte Tomaten, Glacé, Pasticciotti und mehr.

Saftig, schokoladig und einfach unwiderstehlich: Das sind die handgefertigten Brownies von Pull The Daisy. Mit hochwertigen Zutaten und viel Liebe hergestellt. Perfekt für alle, die sich eine süsse Auszeit gönnen wollen.

Wer sich gerne frisch, gesund und nachhaltig ernährt sowie regional und saisonal einkaufen will, ist bei Roger Sallenbach genau richtig.

Auf Ralf Stuckis Hof in Oberwil werden Gemüse, Früchte und Beeren frei von Pestiziden produziert. An seinem Stand am Samschtigmärt im Obertor verkauft er Frisch- und Hofprodukte, Fleisch und Käse – alles in BIO-Qualität.
Saisonale Stände:

Die Wurzeln der beiden Winterthurer Marianna und Marcello Ceravolo Mitakidis liegen in Süditalien (Calabrien) und Griechenland (Evros) – genau gleich wie die ihrer Produkte. Mit ihrem Angebot an hochwertigstem, mehrfach prämiertem extra vergine Ölivenöl, diversen Honige, Teesorten, Küchenkräutern und marinierten Kalamataoliven unterstützen sie Griechenland mit ihren Direktimporten. Am Stand von Golden Food werden Sie immer mit einem herzlichen «Kalimera» begrüsst.
An folgenden Samstage vor Ort: 29.3.2025 / 12.4.2025 / 10.5.2025 / 24.5.2025 / 7.6.2025 / 21.6.2025 / 3.7.2025 / 23.8.2025 / 6.9.2025 / 27.9.2025 / 11.10.2025

Unter der Leitung von Tamara Pabst, produziert eden21 mit Blumen veredelten Kräutertee. Inklusiv, sinnstiftend, auf Augenhöhe und natürlich lokal und biologisch. Die Arbeit teilen sie sich mit Menschen mit sogenannten Lernschwierigkeiten oder Behinderungen. Genauer gesagt: mit Menschen, die neben Grenzen über eine Vielzahl von Talenten verfügen – genauso wie wir alle.
An folgenden Samstage vor Ort: 12.4.2025 / 10.5.2025 / 14.6.2025 / 12.7.2025 / 23.8.2025 / 20.9.2025 / 15.11.2025

Geschmackvoll und intensiv. So gedeiht der Spargel auf dem Hof der Familie Gasser. Der Familienbetrieb in Hallau bietet nebst weissem und grünem Spargel auch den selteneren Purpurspargel an. Wie der schmeckt? Finden Sie’s heraus und besuchen Sie Gasser’s Marktstand – nur während der Spargelsaison, wenn der Spargel schön frisch ist!
Unsere Saison ist vorbei. Gerne sind wir im nächsten Jahr wieder für Sie am Markt!